Geräte und Zubehör
Schokoladenkuchen mit Frischkäse-Karamell-Topping
Zubereitung 15 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
16 Stücke
Zutaten
Schokoladenkuchen
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten200 g
-
Mandeln200 g
-
Zartbitter-Schokolade (70% Kakao) in Stücken200 g
-
Zucker200 g
-
Mehl (optional)40 g
-
Backpulver½ Pck.
-
Vanillezucker, selbst gemacht10 g
-
Salz1 Prise
-
15 g Mandellikör, z.B. AmarettoOrangenlikör, z.B. Cointreau (optional)15 g
-
Eier4
Frischkäse-Topping
-
weiße Schokolade in Stücken200 g
-
Frischkäse300 g
-
Karamellsauce (z.B. von Schwartau)50 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
9 g
Kalorien
1903 kJ /
455 kcal
Fett
34 g
Ballaststoff
2.8 g
Kohlenhydrate
29 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Happy birthday!
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland