Geräte und Zubehör
Topfentorte mit Birnen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 4 Std. 30 Min
12 Stücke
Zutaten
Mürbteig
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Zucker100 g
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Weizenmehl, universal330 g
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Butter in Stücken130 g
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Vanillezucker15 g
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Eier2
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Salz1 Prise
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Zitronenschale, gerieben1 TL
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Backpulver1 TL
Topfenfülle und Fertigstellung
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Birnen geschält, entkernt und geviertelt400 g
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Wasser100 g
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Zucker160 g
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Zitronensaft10 g
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Butter zum Einfetten
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Weizenmehl für die Arbeitsfläche
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Milch300 g
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Sonnenblumenöl45 g
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Vanillepuddingpulver (für 500 ml Milch)1 Päckchen
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Eier2
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Topfen, 20% Fett500 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
11 g
Kalorien
1790 kJ /
428 kcal
Fett
18 g
Ballaststoff
2.1 g
Kohlenhydrate
55 g