Geräte und Zubehör
Kichererbsen-Reis-Laibchen mit Ofenkürbis und Labneh
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Vollkorn-Basmatireis200 g
-
Wasser1200 g
-
Salz zum Würzenetwas
-
Hokkaidokürbis mit Schale halbiert, Kerne entfernt700 g
-
Olivenöl zum Bestreichenetwas
-
weiße Sesamsamen4 EL
-
schwarze Sesamsamen1 EL
-
Knoblauchzehe halbiert1
-
frischer Koriander Blättchen abgezupft½ Bund
-
Kichererbsen aus der Dose gewaschen und abgetropft260 g
-
Zitronenschale, gerieben1 EL
-
Chiliflocken, getrocknet½ TL
-
Sumach, gemahlen zum Bestreuenetwas
-
Maisstärke50 g
-
Labneh (siehe Tipp)250 g
-
frische Minze Blättchen abgezupft, zum Dekorieren
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1328 mg
Protein
11 g
Kalorien
1496 kJ /
358 kcal
Fett
10 g
Ballaststoff
9 g
Gesättigte Fettsäuren
2 g
Kohlenhydrate
60 g