Karottenflan mit Wachtelei auf Spinatsenfsauce
TM6 TM5

Karottenflan mit Wachtelei auf Spinatsenfsauce

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Zutaten

Crumble

  • 60 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g Weizenmehl, griffig
  • 60 g Butter, kalt, in Stücken

Karottenflan und Spinatsenfsauce

  • 600 g Karotten, in Stücken
  • 60 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
  • 100 g Crème fraîche
  • ¼ TL Cayennepfeffer, gemahlen
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Muskatblüte (Macis), gemahlen
  • ½ TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
  • 6 Eidotter
  • 400 g Wasser
  • 1 TL Gewürzpaste
    oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • 250 g Blattspinat, frisch
  • 150 g Milch
  • 1 Stängel frischer Thymian, Blättchen abgezupft
  • ½ EL körniger Senf
  • 1 EL Dijonsenf
  • ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 Wachteleier
  • Öl zum Braten
  • 1 TL rosa Pfefferbeeren, zerstoßen

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
3252 kJ / 777 kcal
Protein
24 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
65 g
Ballaststoff
9 g

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