Geräte und Zubehör
Kürbis-Risotto mit Speck
Zubereitung 10 Min
Gesamt 25 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Parmesan in Würfeln (3 cm)40 g
-
Wasser1220 g
-
Kürbis, Fruchtfleisch in Stücken (2 cm)300 g
-
Olivenöl1 EL
-
feinkörniges Salz½ - 1 TL
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Belieben2 Prisen
-
Schalotten30 g
-
Speck gestückelte Streifen100 g
-
Butter40 g
-
Risottoreis (z. B. Arborio oder Carnaroli)320 g
-
Weisswein, trocken60 g
-
1 Gemüsebouillonwürfel (für je 0,5l)Gemüsebouillon Paste1 EL
-
60 g grüne Erbsen, frischgrüne Erbsen, gefroren60 g
-
Petersilie, flachblättrig nur Blätter, zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
10.2 g
Kalorien
1452 kJ /
345 kcal
Fett
12.4 g
Ballaststoff
2.4 g
Kohlenhydrate
47.2 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Kürbis
8 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Preiswert kochen
10 Rezepte
Schweiz
Schweiz