Geräte und Zubehör
Kartoffelsuppe
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Wasser500 g
-
Salz1 TL
-
Möhren in Würfeln (1 cm)80 g
-
Staudensellerie in Würfeln (1 cm)200 g
-
Kartoffeln in Würfeln (1 cm)400 g
-
Porree in Ringen (5 mm)150 g
-
Zwiebel (ca. 50 g), halbiert1
-
Butter20 g
-
2 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 geh. TL
-
Sahne50 g
-
Crème fraîche75 g
-
Pfeffer3 Prisen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
5 g
Kalorien
959 kJ /
229 kcal
Fett
14 g
Ballaststoff
5.9 g
Kohlenhydrate
19 g