Geräte und Zubehör
Mandel-Honig-Grieß-Kuchen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std.
12 Stücke
Zutaten
Kuchen
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten250 g
-
Mandeln230 g
-
Weizengrieß, fein300 g
-
Backpulver1 TL
-
Salz1 Prise
-
Eier Größe L4
-
Bittermandelaroma1 TL
-
Vanilleextrakt1 TL
Sirup
-
Zucker140 g
-
Wasser150 g
-
Honig175 g
-
Butter25 g
-
Orangenblütenwasser (optional)1 ½ TL
Fertigstellung
-
geröstete Mandelflocken50 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
11 g
Kalorien
2226 kJ /
532 kcal
Fett
35 g
Ballaststoff
4 g
Kohlenhydrate
42 g