Geräte und Zubehör
Flammküchlein
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
10 Stück
Zutaten
Teig
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten150 g
-
Butter in Stücken75 g
-
Salz½ TL
-
Wasser50 g
Belag und Fertigstellung
-
Gouda in Stücken80 g
-
Zwiebeln (ca. 200 g), halbiert3
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten10 g
-
Crème fraîche120 g
-
Salz½ TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Speckwürfel mager75 g
-
Schnittlauch in feinen Ringen½ Bund
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
5 g
Kalorien
918 kJ /
219 kcal
Fett
16 g
Ballaststoff
1 g
Kohlenhydrate
13 g