Grünkernknödel mit Wurzelgemüseragout
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Grünkernknödel mit Wurzelgemüseragout

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Zutaten

  • 60 g Hartkäse (z.B. Parmesan oder Montello), in Stücken
  • 2 - 3 Stängel Petersilie, Blättchen abgezupft
    oder 2 - 3 Stängel Basilikum, frisch, Blättchen abgezupft
  • 250 g Grünkern
  • 750 g Wasser
  • 40 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
  • 2 TL Kräutersalz, etwas mehr zum Abschmecken
  • 4 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 450 - 500 g Wurzelgemüse (Karotten, Knollensellerie, Petersilienwurzeln, Pastinaken), in Stücken
  • 180 g Zwiebeln, halbiert
  • ½ TL Ingwer, gemahlen
  • 1 - 1 ½ TL Honig (optional)
  • Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
1690 kJ / 403 kcal
Protein
14 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
17 g
Ballaststoff
12 g

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