Geräte und Zubehör
Wachauer Laberl
Zubereitung 35 Min
Gesamt 15 Std. 20 Min
8 Stück
Zutaten
Roggensauerteig
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Wasser110 g
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Anstellgut (Roggensauerteig)10 g
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Roggenmehl Type 1150 oder 96080 g
Hauptteig
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Wasser kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten230 g
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frische Hefe5 g
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10 g HonigGerstenbackmalz (siehe Tipp)10 g
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Roggenmehl Type 1150 oder 960 und etwas mehr zum Bearbeiten75 g
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Weizenmehl Type 550 oder 700350 g
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Kümmel, ganz2 - 3 TL
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Salz (10-12 g)2 TL
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Öl zum Einfetten
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
7 g
Kalorien
939 kJ /
233 kcal
Fett
1 g
Ballaststoff
3.1 g
Kohlenhydrate
46 g