Geräte und Zubehör
Steckrüben-Cremesuppe
Zubereitung 20 Min
Gesamt 50 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Zwiebel halbiert1
-
Speckwürfel40 g
-
Steckrüben davon 350 g in mundgerechten Stücken und 150 g in kleinen Würfeln zum Garnieren500 g
-
Kartoffeln in mundgerechten Stücken120 g
-
Möhren in mundgerechten Stücken70 g
-
Knollensellerie in mundgerechten Stücken30 g
-
Frühlingszwiebel (ca. 20 g), in Ringen1
-
Ingwer, frisch walnussgroß, in dünnen Scheiben1 Stück
-
Wasser800 g
-
1 ½ Würfel Geflügelbrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht1 ½ geh. TL
-
Sahne100 g
-
Salz1 TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Schinkenspeck, in Scheiben6 Stück
-
Muskat nach Wunsch
-
Zitronensaft nach Wunsch
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
7 g
Kalorien
655 kJ /
156 kcal
Fett
10 g
Ballaststoff
3.5 g
Kohlenhydrate
10 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Frohes Fest!
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland