Geräte und Zubehör
Kartoffel-Walnuss-Brot
Zubereitung 40 Min
Gesamt 15 Std. 40 Min
1 Stück
Zutaten
Brühstück
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Roggenkörner40 g
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Brotbrösel (siehe Tipp)20 g
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Wasser110 g
Roggensauerteig
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Wasser150 g
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Anstellgut (Roggensauerteig), siehe Tipp10 g
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Roggenmehl Type 1150 oder 960110 g
Kartoffeln kochen
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Wasser500 g
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Kartoffeln, mehligkochend mit Schale (große Kartoffeln halbiert)180 g
Hauptteig
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Öl zum Einfetten
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Wasser kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten100 g
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frische Hefe5 g
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Weizenmehl Type 550 oder 700 und mehr zum Bearbeiten300
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Salz (7-9 g)1 ½ TL
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Walnüsse, halbiert70 g
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
61 g
Kalorien
9282 kJ /
2283 kcal
Fett
50 g
Ballaststoff
32.3 g
Kohlenhydrate
362 g