Kohlrabi-Cremesuppe mit Räucherlachs
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Kohlrabi-Cremesuppe mit Räucherlachs

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Zutaten

  • 2 Schalotten, halbiert
  • 25 g Butter
  • 120 g Kartoffeln, in Stücken (3 cm)
  • 650 g Kohlrabi, in Stücken (3 cm)
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 3 Prisen Salz
  • 600 g Wasser, kochend heiß
  • 3 Streifen Zitronenschale, Bio (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält
  • 200 g Kochsahne (ca. 15-20 % Fett)
  • 2 Prisen Piment d'Espelette
    oder 2 Prisen Cayenne-Pfeffer
  • 6 Stängel Zitronenmelisse, abgezupft, und etwas mehr zum Bestreuen
  • 150 g Räucherlachs, in Streifen (1 cm)

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
1154 kJ / 276 kcal
Protein
13 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
17 g

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