Geräte und Zubehör
Kommissbrot
Zubereitung 30 Min
Gesamt 15 Std. 30 Min
15 Scheiben
Zutaten
Roggensauerteig
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Wasser330 g
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Anstellgut (Roggensauerteig)15 g
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Roggenmehl Type 1150 oder 960255 g
Hauptteig
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Wasser kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten180 g
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frische Hefe10 g
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Roggenmehl Type 1150 oder 960 und etwas mehr zum Bearbeiten250 g
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Weizen-Vollkornmehl (siehe Tipp)300 g
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Zuckerrübensirup40 g
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Salz (15-18 g)3 TL
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Kümmel, gemahlen1 TL
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Öl zum Einfetten
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Protein
6 g
Kalorien
783 kJ /
194 kcal
Fett
1 g
Ballaststoff
5.1 g
Kohlenhydrate
37 g
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