Geräte und Zubehör
Oberländer
Zubereitung 35 Min
Gesamt 14 Std. 30 Min
20 Scheiben
Zutaten
Roggensauerteig
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Wasser65 g
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Anstellgut (Roggensauerteig)10 g
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Roggenmehl Type 1150 oder 96050 g
Weizensauerteig
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Wasser200 g
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Anstellgut (Weizensauerteig)30 g
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Weizenmehl Type 550 oder 700200 g
Hauptteig
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Wasser kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten150 g
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frische Hefe5 g
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Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten300 g
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Roggenmehl Type 1150 oder 960 und etwas mehr zum Bearbeiten100 g
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Salz (10-12 g)2 TL
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Öl zum Einfetten
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Scheiben
Protein
4 g
Kalorien
479 kJ /
128 kcal
Fett
0 g
Ballaststoff
1.6 g
Kohlenhydrate
24 g
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