Geräte und Zubehör
Süßer Kürbisstrudel mit Datteln
Zubereitung 30 Min
Gesamt 50 Min
10 Stücke
Zutaten
-
Dinkelvollkornmehl etwas mehr zum Bemehlen250 g
-
Butter in Stücken125 g
-
Apfelsaft etwas mehr zum Bestreichen140 g
-
Vanillezucker2 - 3 EL
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
-
Ei (Größe M)1
-
Kürbiskerne60 g
-
50 g Kekse, in StückenSemmelbrösel50 g
-
Marillen, getrocknet, entsteint50 g
-
Datteln, getrocknet, entsteint100 g
-
1 TL Wiener Süße Mischung "Feine Prise", (siehe Hintergrundinformation)Zimt, gemahlen1 TL
-
Kürbisfleisch geschält, in Stücken (siehe Tipp)400 g
-
Äpfel entkernt, in Stücken150 g
-
Rum (optional)1 - 2 EL
-
100 g Topfen, 20% FettRicotta100 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
9 g
Kalorien
1435 kJ /
343 kcal
Fett
16 g
Ballaststoff
6 g
Kohlenhydrate
39 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Süße Strudel
11 Rezepte
Österreich
Österreich