Geräte und Zubehör
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
Zubereitung 25 Min
Gesamt 40 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (3 cm)350 g
-
Knollensellerie geschält, in Stücken (3 cm)100 g
-
Zwiebeln halbiert60 g
-
Lauch in Stücken (3 cm)200 g
-
Butterschmalz etwas mehr zum Braten25 g
-
Wasser800 g
-
Salz1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen½ TL
-
Muskat, gemahlen¼ TL
-
Kümmel, gemahlen¼ TL
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Schwarzbrot80 - 100 g
-
Sauerrahm150 g
-
Kresse (optional) zum Garnieren
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
654 mg
Protein
4 g
Kalorien
867 kJ /
207 kcal
Fett
10 g
Ballaststoff
3 g
Gesättigte Fettsäuren
6 g
Kohlenhydrate
27 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
So genießt Österreich II
73 Rezepte
Österreich
Österreich