Geräte und Zubehör
Rote-Linsen-Suppe - Mercimek Çorbası
Zubereitung 10 Min
Gesamt 30 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Zwiebel (70 g), halbiert1
-
Olivenöl20 g
-
Kartoffel, mehligkochend (100 g), in Stücken1
-
Möhre (75 g), in Stücken1
-
rote Linsen180 g
-
Wasser1000 g
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 TL
-
Salz1 TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen1 TL
-
Butter (30 g)1 - 2 EL
-
Chiliflocken (Pul Biber)½ TL
-
Minze, getrocknet, gehackt1 TL
-
Biber Salçası20 g
-
Zitrone geviertelt1
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
13 g
Kalorien
1223 kJ /
292 kcal
Fett
13 g
Ballaststoff
7.2 g
Kohlenhydrate
31 g