Geräte und Zubehör
Sauerbratenragout
Zubereitung 30 Min
Gesamt 49 Std.
6 Portionen
Zutaten
Fleischmarinade
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Zwiebeln halbiert2
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Rotwein trocken500 g
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Rotweinessig200 g
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Salz2 TL
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Zucker2 TL
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Pfeffer, gemahlen¼ TL
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Nelken¼ TL
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Piment, gemahlen¼ TL
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Wacholderbeeren10
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Lorbeerblätter, getrocknet2
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weisses Kalbfleisch aus der Oberschale (aus der Schulter), in Würfeln (ca. 2 cm)800 g
Semmelknödelteig
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Brötchen (3-4 Stück), 2-3 Tage alt, in dünnen Scheiben (1 cm), siehe Tipp300 g
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Petersilie, frisch Blätter abgezupft5 Stängel
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Zwiebeln halbiert80 g
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Bratbutter25 g
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Milch220 g
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Eier3
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Salz1 TL
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Pfeffer, gemahlen2 Prisen
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Muskatnuss, gemahlen2 Prisen
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Bratbutter zum Einfetten
Sauerbratenragout und Fertigstellung
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Zwiebel halbiert1
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Bratbutter40 g
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Wasser100 g
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1 FleischbouillonwürfelFleischbouillon Paste1 geh. TL
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1 TL ZuckerZuckerrübensirup1 TL
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Rosinen, alle Sorten80 g
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140 g Pumpernickel-Brot, in StückenGewürzprinten in Stücken140 g
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Rahm100 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
40 g
Kalorien
3073 kJ /
734 kcal
Fett
32 g
Ballaststoff
5.1 g
Kohlenhydrate
58 g
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