Kompatible Versionen
Schinkenhähnchen mit Weihnachtsrotkohl und Kartoffelpüree
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rotkohl und Hähnchen
- 750 g Rotkohl, in Stücken
- 350 g Äpfel, geviertelt
- 70 g Zwiebeln, halbiert
-
45
g Butter
oder 45 g Schweineschmalz - 75 g Schinkenwürfel
- 20 g Rotweinessig
- 400 g Glühwein
- 100 g Wasser
- 3 EL Konfitüre ( z. B. Kirschkonfitüre)
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- ¼ TL Muskat
- 1 Msp. Nelkenpulver
- ½ TL Zimt
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 ½ TL Salz
- 3 TL Zucker
- 600 g Hähnchenbrust, in 6 Stücken
- 6 Scheiben Schwarzwälder Schinken
- 70 g Speisestärke
- 1000 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken (3 cm)
Kartoffelpüree und Fertigstellung
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 280 g Milch
- 2 TL Salz
- ½ TL Muskat
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3328 kJ / 796 kcal
- Protein
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 77 g
- Fett
- 35 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 18 g
- Ballaststoff
- 9.9 g
- Natrium
- 2156 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
/search/de-AT?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r46005