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Schupfnudeln mit Sauerkraut
Zubereitung 50 Min
Gesamt 50 Min
6 Portionen
Zutaten
Schupfnudelteig:
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Pellkartoffeln von mehlig kochenden Kartoffeln (evtl. vom Vortag), abgekühlt, in Stücken800 g
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Mehl220 g
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Salz1 TL
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Ei1
Sauerkraut und Fertigstellung:
-
Zwiebel halbiert1
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Schinkenwürfel150 g
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Butterschmalz50 g
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Apfel geschält, in Stücken1
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Sauerkraut (ca. 800 g), abgetropft, grob zerschnitten1 Dose
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Weißwein250 g
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1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Wasser100 g
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Wacholderbeeren zerdrückt10
-
Weinbrand (optional)1 EL
-
Öl zum Anbraten
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
15 g
Kalorien
1990 kJ /
476 kcal
Fett
20 g
Ballaststoff
9.4 g
Kohlenhydrate
49 g
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