Geräte und Zubehör
Kartoffel-Käse-Suppe
Zubereitung 15 Min
Gesamt 30 Min
4 Portionen
Zutaten
Suppe:
-
Appenzeller in Stücken100 g
-
Schalotte halbiert1
-
Butter20 g
-
Kartoffeln in Stücken600 g
-
Wasser900 g
-
Weißwein100 g
-
Salz1 TL
-
weißer Pfeffer, gemahlen½ TL
-
Gemüsebrühe (für je 0,5 l)2 Würfel
-
Sahne100 g
-
Muskat1 Prise
Einlage:
-
Bacon in Streifen100 g
-
Apfel in Spalten1
-
Majoran abgezupft2 Zweige
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
15 g
Kalorien
1647 kJ /
393 kcal
Fett
22 g
Ballaststoff
4.1 g
Kohlenhydrate
27 g