Geräte und Zubehör
Mohnkuchen mit Streuseln
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 25 Min
25 Stücke
Zutaten
Teig
-
Milch150 g
-
30 g frische Hefe, (¾ Würfel)Trockenhefe1 Pck.
-
Zucker100 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten400 g
-
Ei1
-
Butter in Stücken70 g
-
Salz1 Prise
Streusel
-
Mehl250 g
-
Butter in Stücken150 g
-
Zucker120 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 TL
Mohnbelag und Fertigstellung
-
Mohn250 g
-
Zucker130 g
-
Milch500 g
-
Hartweizengrieß80 g
-
Butter in Stücken80 g
-
Eier2
-
geriebene Zitronenschale1 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
7 g
Kalorien
1352 kJ /
323 kcal
Fett
16 g
Ballaststoff
3.1 g
Kohlenhydrate
37 g