Geräte und Zubehör
Erdäpfelgulasch mit Würstchen (XXL)
Zubereitung 55 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
14 Portionen
Zutaten
-
Knoblauchzehen halbiert4
-
Zwiebeln geviertelt600 g
-
Sonnenblumenöl40 g
-
Tomatenmark60 g
-
Paprikapulver, edelsüß40 g
-
Kümmel, gemahlen2 EL
-
Majoran, getrocknet4 EL
-
getrocknete Lorbeerblätter2
-
2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemachtZitronenschale, gerieben2 TL
-
Erdäpfel, festkochend1800 g
-
Weißwein100 g
-
Wasser1400 g
-
6 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht12 TL
-
Maisstärke aufgelöst in 4 EL kaltem Wasser2 EL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen½ TL
-
Frankfurter Würstchen8
-
Sauerrahm zum Dekorieren1 Becher
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft, zum Dekorieren1 Bund
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1803 mg
Protein
8 g
Kalorien
1075 kJ /
257 kcal
Fett
12 g
Ballaststoff
3.7 g
Gesättigte Fettsäuren
4 g
Kohlenhydrate
26 g