Geräte und Zubehör
Kartoffelsalat Badische Art
Zubereitung 20 Min
Gesamt 6 Std.
6 Portionen
Zutaten
-
Wasser950 g
-
Kartoffeln klein, festkochend, ungeschält (z.B. Drillinge), siehe Tipp1200 g
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Petersilie abgezupft3 Stängel
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Essig (z.B. Kräuteressig)35 g
-
Öl30 g
-
Senf mittelscharf (z.B. Dijon-Senf)1 TL
-
Salz1 TL
-
Muskat1 Msp.
-
Pfeffer½ TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
4 g
Kalorien
792 kJ /
189 kcal
Fett
5 g
Ballaststoff
2.7 g
Kohlenhydrate
30 g