Geräte und Zubehör
Flammkuchen, klassisch
Zubereitung 10 Min
Gesamt 1 Std.
16 Stücke
Zutaten
Teig
-
Mehl und etwas mehr zum Bestäuben250 g
-
Olivenöl30 g
-
Wasser120 g
-
Salz¼ TL
Belag und Fertigstellung
-
Zwiebeln halbiert200 g
-
Schmand200 g
-
Salz¼ TL
-
Muskat2 Prisen
-
Pfeffer3 Prisen
-
Schinkenwürfel, roh (z. B. Katenschinken, mageren Schinkenspeck oder Bacon)100 g
-
Schnittlauch in Röllchen1 Bund
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
3 g
Kalorien
483 kJ /
115 kcal
Fett
6 g
Ballaststoff
0.4 g
Kohlenhydrate
13 g