Geräte und Zubehör
Fleischbällchen auf schwedische Art (Köttbullar) mit Erdäpfelpüree
Zubereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
4 Portionen
Zutaten
Vorbereitung Erdäpfelpüree
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Erdäpfel, mehlig geschält, in Würfeln (2-3 cm)1000 g
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Salz1 TL
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Milch300 g
Fleischbällchen und Fertigstellung Erdäpfelpüree
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Zwiebeln halbiert80 g
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Petersilie Blättchen abgezupft3 Stängel
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Knoblauchzehe halbiert1
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Olivenöl30 g
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Semmelbrösel etwas mehr zum Wälzen50 g
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Ei (Größe M)1
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Salz½ TL
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Faschiertes (vom Rind)500 g
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Piment, gemahlen1 Prise
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Muskatnuss, gemahlen2 - 3 Prisen
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Pfeffer, frisch gemahlen1 Prise
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Butter40 g
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Worcestersauce20 g
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Dijonsenf2 TL
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Wasser400 g
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1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
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Schlagobers200 g
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Weizenmehl, glatt20 g
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Butterschmalz2 - 3 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1559 mg
Protein
39 g
Kalorien
4039 kJ /
964 kcal
Fett
61 g
Ballaststoff
6.5 g
Gesättigte Fettsäuren
30 g
Kohlenhydrate
61 g
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