Mexican Bowl mit Fladenbrot
TM6 TM5

Mexican Bowl mit Fladenbrot

4.3 (81 Bewertungen)

Zutaten

Fladenbrot

  • 70 g Milch
  • 20 g frische Germ
  • ½ TL Zucker
  • 200 g Weizenmehl, universal
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 1 EL Olivenöl, etwas mehr zum Einfetten
  • 50 g Feta, in Würfeln
  • 3 TL Minze, getrocknet
  • ½ TL Salz

Rotkrautsalat

  • 300 g Rotkraut, ohne Strunk, in Stücken (2 cm)
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 2 EL Sherryessig
  • ¾ TL Kümmel, gemahlen
  • ¼ TL Pfeffer, gemahlen
  • ¾ TL Salz

Kräuterdip

  • 30 g gemischte frische Kräuter (z. B. Petersilie, Dill, Basilikum), Blättchen abgezupft
  • 120 g Sauerrahm
  • 60 g Naturjoghurt
  • 10 g Limettensaft
  • 1 Prise Salz

Süßkartoffel-Bohnen-Eintopf und Fertigstellung der Bowl

  • 120 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Sonnenblumenöl
  • 200 g Süßkartoffeln
  • 20 g Tomatenmark
  • 400 g stückige Tomaten
  • 100 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • ½ - 1 TL Chipotle Chili
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Maiskolben in Scheiben (2 cm)
  • 100 g rote Paprikaschoten, in Stücken (2 cm)
  • 140 g schwarze Bohnen, aus der Dose, gewaschen

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
3114 kJ / 744 kcal
Protein
27 g
Kohlenhydrate
98 g
Fett
27 g
Gesättigte Fettsäuren
8 g
Ballaststoff
19 g
Natrium
1432 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

/search/de-AT?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r618762