Kompatible Versionen
Rote Linsen-Kürbissuppe (XXL)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g frischer Ingwer, geschält, nach Geschmack
- 6 Knoblauchzehen
- 20 g Sonnenblumenöl
- 2 TL Salz
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 500 g Hokkaidokürbis, mit Schale, in Stücken (3-4 cm)
- 400 g rote Linsen
- 1800 g Wasser
- 600 g Kokosmilch
- 4 EL Zitronensaft
-
8
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 4 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) -
4
EL frische Petersilie, Blättchen abgezupft und gehackt
oder 4 EL frischer Koriander, Blättchen abgezupft und gehackt - 1 EL schwarzer Sesam
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1099 kJ / 262 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 11 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 0.5 g
- Ballaststoff
- 4 g
- Natrium
- 205 mg
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