Geräte und Zubehör
Grünes Thai-Curry mit Zitronengras-Reis
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
4 Portionen
Zutaten
Zitronengras-Reis
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Basmati-Reis200 g
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Wasser450 g
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Salz½ TL
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Zitronengras längs halbiert1 Stängel
Thai-Currypaste
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Schalotten halbiert40 g
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Ingwer, frisch in dünnen Scheiben15 g
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Knoblauchzehen2
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grüne Chilischoten, frisch entkernt, in Stücken (siehe Tipp)20 g
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½ TL Galgant, getrocknetGalgant, frisch in dünnen Scheiben5 g
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Limette unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst½
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Koriander abgezupft10 g
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Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen1 TL
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Koriander, gemahlen1 TL
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Zitronengras in Ringen (5 mm)1 Stängel
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Thai-Basilikum abgezupft2 - 3 Stängel
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Öl50 g
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Salz1 TL
Thai-Curry und Fertigstellung
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Öl20 g
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Aubergine in Stücken (3 cm)250 g
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Kokosmilch400 g
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Wasser300 g
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1 EL brauner ZuckerPalmzucker1 EL
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3 Kaffir-Limettenblätter, getrocknetKaffir-Limettenblätter, frisch3
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½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht½ geh. TL
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weißer Pfeffer½ TL
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Süßkartoffeln in Stücken (3 cm)200 g
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Brokkoliröschen halbiert100 g
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Fischsauce (optional) vegan1 EL
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Zuckerschoten halbiert80 g
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Babymais, aus dem Glas abgetropft80 g
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Kokosöl flüssig1 EL
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Honig1 EL
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Salz½ TL
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Frühlingszwiebel in Ringen (5 mm)1
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Koriander abgezupft3 Stängel
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grüne Chilischote, frisch in feinen Ringen1
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Thai-Basilikum abgezupft1 - 2 Stängel
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Limetten in Spalten1 - 2
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1158 mg
Protein
8 g
Kalorien
2196 kJ /
524 kcal
Fett
21 g
Ballaststoff
8 g
Gesättigte Fettsäuren
4 g
Kohlenhydrate
70 g
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