Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Chicken
- 800 g skinless, boneless chicken thighs, each thigh cut into 8 pieces
- 30 g freshly squeezed lemon juice
- ¼ tsp sea salt
- 150 g natural yoghurt
- 120 g tandoori paste (see Tips)
- extra virgin olive oil, to grease
Butter sauce
- 2 tsp cumin seeds
- 2 tsp coriander seeds
- 2 cm cinnamon quill
- 1 black cardamom pod
- 1 tsp fenugreek seeds
- 45 g ghee (see Tips)
- 180 g brown onion (approx. 1-2 onions), cut in quarters
- 20 g fresh ginger, cut into pieces
- 2 garlic cloves
- 1 tsp sea salt
- 2 fresh long green chillies, trimmed and cut in half (optional)
- 400 g canned whole tomatoes
- 70 g water
- 70 g cashews, plus extra to garnish
- 10 sprigs fresh coriander, leaves, stalks and roots, cut into thirds, plus extra leaves to garnish
- 40 g unsalted butter, cut into pieces
- 1 tsp garam masala (see Tips)
- 100 g pouring (whipping) cream
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 2177.5 kJ / 518.5 kcal
- Protein
- 30.9 g
- Kohlenhydrate
- 15.3 g
- Fett
- 36.3 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 16.2 g
- Ballaststoff
- 8.2 g
- Natrium
- 1095.3 mg
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