Geräte und Zubehör
Nuss-Sahne-Torte
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 8 Std.
16 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
-
Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen90 g
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten50 g
-
Salz1 Prise
-
Eigelb1
-
Walnusshälften100 g
-
Puderzucker30 g
Biskuit
-
Eier5
-
Zucker160 g
-
Mehl160 g
-
Backpulver½ Pck.
Füllung und Fertigstellung
-
Aprikosenkonfitüre70 g
-
Orangensaft, frisch gepresst30 g
-
Rum20 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt1000 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht80 g
-
Sahnesteif4 Pck.
-
Bittermandelaroma2 Tropfen
-
Marzipan-Rohmasse300 - 400 g
-
Puderzucker zum Bearbeiten
-
Walnusshälften12
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
94 mg
Protein
8 g
Kalorien
2272 kJ /
543 kcal
Fett
39 g
Ballaststoff
2 g
Gesättigte Fettsäuren
18 g
Kohlenhydrate
44 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Das Backbuch
128 Rezepte
Deutschland
Deutschland