Geräte und Zubehör
Sambar
Zubereitung 10 Min
Gesamt 50 Min
6 porsi
Zutaten
-
siung bawang putih30 g
-
bawang merah50 g
-
cabai kering direndam dan biji dibuang, potong sepanjang 4 cm5
-
minyak goreng50 g
-
sambar powder (sambar masala)1 sdt penuh
-
ketumbar bubuk1 sdt penuh
-
garam masala1 sdt penuh
-
biji mustar½ sdt penuh
-
jinten putih bubuk1 sdt penuh
-
daun kari segar5
-
pasta asam jawa2 sdt
-
asafoetida¼ sdt penuh
-
toor dal (kacang gude) direndam selama 6 jam, ditiriskan180 g
-
tomat (berkisar 3 tomat), potong wedges330 g
-
air350 g
-
wortel iris tipis-tipis50 g
-
kentang potong dadu (1 cm)150 g
-
terong potong strip tebal130 g
-
kuntum kembang kol120 g
-
garam sesuai selera1 sdt
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 porsi
Protein
9 g
Kalorien
1068 kJ /
255 kcal
Fett
9 g
Ballaststoff
3 g
Kohlenhydrate
35 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Let's Go Mamak
11 Rezepte
International
International