Geräte und Zubehör
Kari Ayam Hijau Thailand
Zubereitung 10 Min
Gesamt 30 Min
5 porsi
Zutaten
-
minyak goreng20 g
-
ketumbar segar termasuk akar dan batang150 g
-
serai segar bagian putih saja1 batang
-
cabai rawit sesuai selera3 - 6
-
bawang merah20 g
-
siung bawang putih10 g
-
lengkuas segar5 g
-
jinten putih bubuk½ sdt
-
ketumbar bubuk½ sdt
-
lada putih bubuk½ sdt
-
gula2 sdt
-
terasi (4 g)1 sdt
-
santan (suhu ruang)50 g
-
kecap ikan50 g
-
sari jeruk nipis20 g
-
kacang panjang potong sepanjang 2 cm150 g
-
zukini potong dadu200 g
-
paha ayam, tanpa kulit, tanpa tulang potong strip (2 cm)500 g
-
biji lada hijau (optional)10 g
-
daun jeruk purut segar tulang daun dibuang6
-
daun basil Thailand dicincang30 g
-
air150 g
-
santan (suhu ruang)150 g
-
paprika hijau potong kecil-kecil80 g
-
tomat ceri dipotong bagi dua100 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 porsi
Protein
24 g
Kalorien
1836.8 kJ /
439 kcal
Fett
32 g
Ballaststoff
2 g
Kohlenhydrate
12 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Hidangan Pedas Asia
11 Rezepte
International
International