Geräte und Zubehör
Salad Sushi
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
6 porsi
Zutaten
-
beras sushi400 g
-
air900 g
-
minyak kacang1 sdt
-
daun bawang dipangkas ujungnya dan potong bagi empat2 - 3
-
wortel (210 g), potong bagi empat2
-
tuna segar, sashimi grade atau salmon sashimi grade, potong dadu (2 cm)150 g
-
mirin3 - 4 sdm
-
minyak wijen½ sdt
-
biji wijen putih atau biji wijen hitam1 sdm
-
alpukat daging buah saja, potong dadu1
-
timun Lebanon (Lebanese cucumber) dikupas dan potong dadu1
-
udang matang kupas (sekitar 120 g)15
-
kecap asin3 - 4 sdm
-
cuka beras3 - 4 sdm
-
lembaran nori potong strip tipis-tipis, untuk hiasan1
-
pasta wasabi untuk penyajian (opsional)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 porsi
Natrium
2015 mg
Protein
19 g
Kalorien
1780 kJ /
424 kcal
Fett
12 g
Ballaststoff
3.8 g
Gesättigte Fettsäuren
2.5 g
Kohlenhydrate
58 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Cita Rasa Jepang
13 Rezepte
International
International