Geräte und Zubehör
Laugen-Bagels mit Lachs und Frischkäse-Senf-Creme
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
5 Stück
Zutaten
Bagel-Teig
-
Milch kalt180 g
-
Dinkelmehl Type 630300 g
-
Salz1 TL
-
Butter weich, in Stücken25 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Zucker1 TL
Frischkäse-Senf-Creme
-
Salatgurke entkernt, in Stücken100 g
-
Dill, getrocknet2 TL
-
Schalotte1
-
Honig15 g
-
scharfer Senf20 g
-
körniger Senf10 g
-
Frischkäse200 g
-
Zitronensaft2 - 3 Spritzer
-
Salz½ TL
-
Pfeffer½ TL
Lauge und Fertigstellung
-
Mehl zum Bearbeiten
-
Wasser1500 g
-
Natron (z. B. Kaisernatron)80 g
-
Eiweiß zum Bestreichen1
-
Sesam zum Bestreuen
-
grüne Salatblätter50 g
-
Räucherlachsscheiben250 g
-
50 g Fenchel, in feinen ScheibenZwiebel (optional) in feinen Ringen1
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
5669 mg
Protein
24 g
Kalorien
2097 kJ /
501 kcal
Fett
23 g
Ballaststoff
8.4 g
Gesättigte Fettsäuren
11 g
Kohlenhydrate
54 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 5/2022
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland