Geräte und Zubehör
Orangen-Marzipan-Plätzchen
Zubereitung 40 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
48 Stück
Zutaten
-
Zucker200 g
-
Butter kalt, in Stücken200 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten370 g
-
Ei1
-
Salz1 Prise
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 geh. TL
-
geriebene Orangenschale (optional) unbehandelt¾ - 1 TL
-
Marzipan-Rohmasse in Stücken200 g
-
Orangenmarmelade80 g
-
Orangensaft1 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
6 mg
Protein
1 g
Kalorien
415 kJ /
99 kcal
Fett
5 g
Ballaststoff
0.4 g
Gesättigte Fettsäuren
2 g
Kohlenhydrate
13 g