Geräte und Zubehör
Bratapfel-Käsekuchen
Zubereitung 45 Min
Gesamt 10 Std. 20 Min
12 Stücke
Zutaten
Karamell-Sauce
-
250 g brauner ZuckerZucker250 g
-
Sahne220 g
-
Wasser1030 g
-
Zitronensaft (siehe Tipp)1 TL
-
Butter kalt, in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)30 g
-
Essig1 EL
Gedünstete Äpfel
-
Walnusshälften200 g
-
Äpfel in Stücken2
-
Butter in Stücken50 g
-
Sahne50 g
-
Zimt1 TL
-
brauner Zucker30 g
Teig und Streusel
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten200 g
-
Ei1
-
brauner Zucker70 g
-
Backpulver1 TL
-
Mehl220 g
Quark-Sahne-Füllung
-
Zucker120 g
-
Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält nach Geschmack1 - 2 Streifen
-
Butter weich, in Stücken50 g
-
Vanillepuddingpulver1 Pck.
-
Sahne150 g
-
Ei1
-
Magerquark500 g
Fertigstellung
-
Walnusshälften zum Bestreuen10
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
233 mg
Protein
12 g
Kalorien
2794 kJ /
668 kcal
Fett
43 g
Ballaststoff
2.9 g
Gesättigte Fettsäuren
20 g
Kohlenhydrate
63 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Jetzt wird's süss!
39 Rezepte
Deutschland
Deutschland