Geräte und Zubehör
Apfelkuchen mit Streuseln
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
12 Stück
Zutaten
Teig
-
Zucker100 g
-
Butter in Stücken (2 cm) etwas mehr zum Einfetten der Springform130 g
-
Vanillezucker1 Pck.
-
Backpulver½ Pck.
-
Salz1 Prise
-
Weissmehl etwas mehr zum Bestäuben der Springform300 g
-
Ei1
Streusel
-
Weissmehl120 g
-
Zucker60 g
-
Salz1 Prise
-
Butter kalt, in Stücken (2 cm)60 g
Apfelfüllung
-
Äpfel (siehe Tipp)1000 g
-
Zimt1 Prise
-
Zitronensaft1 EL
-
Zucker (optional)1 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
41 mg
Protein
5 g
Kalorien
1463 kJ /
350 kcal
Fett
15 g
Ballaststoff
3.1 g
Gesättigte Fettsäuren
9 g
Kohlenhydrate
49 g