Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Streifen Orangenschale, unbehandelt, (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 75 g Zucker
- 30 g Hefe, grob zerbröselt
- 200 g Milch
- 550 g Weizenmehl Type 550
- ½ TL Salz
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Eier, davon 1 Ei verquirlt
-
10
g Orangensaft, frisch gepresst (optional)
oder 10 g Rum (optional) - 100 g Butter, weich, in Stücken
- 50 g Mandeln, gehobelt
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2485 kJ / 594 kcal
- Protein
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 81 g
- Fett
- 23 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoff
- 4.4 g
- Natrium
- 232 mg
In Kollektionen
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