Kompatible Versionen
Chicken meatballs in smoky tomato and eggplant sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Meatballs
- 1 zucchini, cut into pieces (3 cm)
- 4 spring onions/shallots, cut into quarters
- 2 garlic cloves
- 3 sprigs fresh coriander, leaves only
- 3 sprigs fresh mint, leaves only
- 750 g chicken mince
- 1 egg
- ¼ tsp chilli powder (optional)
- 1 tsp ground cumin
- ¾ tsp sea salt
- ½ tsp ground black pepper
Tomato and Eggplant sauce
- 40 g olive oil, plus extra to grease
- 150 g brown onion, cut into quarters
- 2 garlic cloves
- 2 tsp ground smoked paprika
- 200 g canned diced tomatoes
- 1 tsp dried oregano
- 100 g dry white wine
- 30 g tomato paste
- 1 tsp sea salt
- ½ tsp ground black pepper
- 2 tsp Vegetable stock paste, to taste (see Tips)
- 1 eggplant, diced into cubes (2 cm)
- 500 g water
Risoni
- 1 tsp white sugar
- 250 g dried risoni pasta
- 3 tsp olive oil
- 3 sprigs fresh parsley leaves
- 220 g Danish feta
- 150 g Greek yoghurt
- 20 g freshly squeezed lemon juice
- ¼ ground black pepper
- fresh coriander, leaves only, to garnish
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 2594.4 kJ / 620.1 kcal
- Protein
- 38.4 g
- Kohlenhydrate
- 50.6 g
- Fett
- 28.9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 7 g
- Natrium
- 1014.3 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
/search/de-AT?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r809807