Geräte und Zubehör
Cremige Brokkolisuppe mit Grünkern
Zubereitung 15 Min
Gesamt 35 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Grünkern80 g
-
Zwiebeln halbiert180 g
-
20 g Mandelmus, weißButter15 g
-
Brokkoli in Stücken (2-3 cm)300 g
-
Wasser1100 g
-
2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht9 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen2 - 3 Prisen
-
Muskatnuss, frisch gerieben1 - 2 Prisen
-
Schlagobers100 g
-
Petersilie Blättchen abgezupft1 Bund
-
frische Minze3 - 5 Blätter
-
Zitronensaft1 - 2 Spritzer
-
Sauerrahm2 - 3 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
42 mg
Protein
5 g
Kalorien
684 kJ /
164 kcal
Fett
10 g
Ballaststoff
4 g
Gesättigte Fettsäuren
6 g
Kohlenhydrate
17 g