Geräte und Zubehör
Rhabarber-Sahne-Kuchen
Zubereitung 45 Min
Gesamt 4 Std. 15 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten100 g
-
Eier2
-
Zucker220 g
-
Milch50 g
-
Mehl150 g
-
Backpulver2 TL
-
Salz1 Prise
-
Rhabarber in Stücken (3-4 cm)1000 g
-
Wasser100 g
-
Vanillepuddingpulver2 Pck.
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt400 g
-
Sahnesteif1 Pck.
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stücke
Protein
4 g
Kalorien
1406 kJ /
336 kcal
Fett
19 g
Ballaststoff
3 g
Kohlenhydrate
36 g