Geräte und Zubehör
Spätzlesuppe
Zubereitung 45 Min
Gesamt 3 Std.
8 Portionen
Zutaten
Spätzleteig
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Weizenmehl Type 405 oder Spätzle-Mehl150 g
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Eier2
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Salz½ TL
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Muskat1 Prise
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Mineralwasser mit Kohlensäure30 g
Rindfleischbrühe- und Spätzleherstellung
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Wasser und etwas mehr zum Kochen der Spätzle1600 g
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Rinderknochen200 g
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Rindfleisch (Suppenfleisch)400 g
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Lorbeerblätter2
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Salz und etwas mehr zum Kochen der Spätzle und zum Abschmecken1 TL
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schwarzer Pfeffer, gemahlen und etwas mehr zum Abschmecken¼ TL
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schwarze Pfefferkörner1 TL
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Möhren in Stücken100 g
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Knollensellerie in Stücken100 g
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Porree in Stücken100 g
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Öl z.B. Rapsöl1 - 2 TL
Fertigstellung mit Gemüse- und Fleischeinlage
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Kartoffeln in Stücken400 g
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Möhren in Scheiben (5 mm)250 g
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Porree in Ringen (1 cm)150 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portionen
Protein
15 g
Kalorien
1028 kJ /
245 kcal
Fett
9 g
Ballaststoff
2.5 g
Kohlenhydrate
24 g