Geräte und Zubehör
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
Zubereitung 35 Min
Gesamt 55 Min
4 Portionen
Zutaten
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Knoblauchzehe1
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Zwiebeln halbiert2
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Butter10 g
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Erdäpfel, mehlig geschält600 g
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trockener Weißwein50 g
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Wasser700 g
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Schlagobers100 g
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1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
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Salz½ TL
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Majoran, getrocknet½ TL
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Pfeffer, gemahlen1 Msp.
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Muskatnuss, gemahlen1 Msp.
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Cayennepfeffer, gemahlen1 Msp.
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Speckwürfel80 g
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Apfelessig1 Spritzer
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
8 g
Kalorien
1126 kJ /
269 kcal
Fett
13 g
Ballaststoff
5 g
Kohlenhydrate
27 g