Geräte und Zubehör
Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
2 Portionen
Zutaten
-
Wasser600 g
-
Salz3 Prise
-
Zucker1 Prise
-
heurige Erdäpfel klein oder geviertelt350 g
-
weißer Spargel vom Kopf abwärts geschält (siehe Tipp)750 - 1000 g
-
Rohschinken6 - 8 Scheiben
-
Butter in Stücken200 g
-
Eidotter2
-
Zitronensaft1 EL
-
Weißwein1 EL
-
1 Prise Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht¼ TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen2 Prisen
-
Muskatnuss, gemahlen2 Prisen
-
Cayennepfeffer, gemahlen2 Prisen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
23 g
Kalorien
4609 kJ /
1102 kcal
Fett
92 g
Ballaststoff
8.5 g
Kohlenhydrate
38 g