Geräte und Zubehör
Ezogelin Çorbası - Rote Linsensuppe
Zubereitung 10 Min
Gesamt 1 Std. 5 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Knoblauchzehen nach Geschmack2 - 3
-
Tomatenmark40 g
-
Butter in Stücken (2 cm)30 - 40 g
-
rote Linsen, getrocknet200 g
-
5 Minzblätter, frisch, gehacktMinze, getrocknet2 - 3 TL
-
Reis30 g
-
Bulgur20 g
-
Salz1 ½ - 2 TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen¼ - ½ TL
-
Chiliflocken (Pul Biber)¼ - 1 TL
-
Wasser lauwarm1750 g
-
Zitrone geviertelt, zum Beträufeln1
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1062.1 mg
Protein
14.4 g
Kalorien
1279 kJ /
305.7 kcal
Fett
7.9 g
Ballaststoff
7.2 g
Gesättigte Fettsäuren
4.7 g
Kohlenhydrate
46.9 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Löffel‑Legende
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Türkische Küche
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland