Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g basmati rice
- 20 g chickpea (besan) flour
- 40 g ghee (see Tips)
- 1 tsp cumin seeds
- ½ tsp fennel seeds
- 1 pinch asafoetida (see Tips)
- 300 g red onion, cut into quarters
- 3 cm piece fresh ginger, cut into pieces
- 3 garlic cloves
- 400 g water
- 400 g canned chopped tomatoes
- 1 ½ tsp sea salt
- ½ tsp Kashmiri chilli powder
- 10 g ground turmeric
- 1 tsp ground coriander
- ½ tsp ground black pepper
- 1 tbsp green mango powder (see Tips)
- 1 ½ tsp garam masala (see Tips)
- 800 g canned chickpeas, rinsed and drained (approx. 500 g after draining)
- 20 g lemon juice
- 2 tbsp raisins, to garnish (optional)
- natural yoghurt, to garnish
- 1 fresh long green chilli, trimmed and cut into thin slices, to garnish
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1648.8 kJ / 392.5 kcal
- Protein
- 14.7 g
- Kohlenhydrate
- 40.8 g
- Fett
- 16 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 6.8 g
- Ballaststoff
- 14.2 g
- Natrium
- 1324.6 mg
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