Geräte und Zubehör
Vollkornbrot
Zubereitung 20 Min
Gesamt 5 Std.
870 g
Zutaten
-
60 g Sauerteig, aus dem KühlregalSauerteig, selbst gemacht60 g
-
frische Hefe10 g
-
Roggen-Vollkornmehl200 g
-
Weizen-Vollkornmehl130 g
-
Weizenmehl Type 550320 g
-
Wasser davon 350 g lauwarm2060 g
-
Salz1 TL
-
Brotgewürz10 g
-
40 g Schmalz, und mehr zum EinfettenMargarine und mehr zum Einfetten40 g
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 30 g
Natrium
96 mg
Protein
4 g
Kalorien
526 kJ /
126 kcal
Fett
4 g
Ballaststoff
2.7 g
Gesättigte Fettsäuren
1 g
Kohlenhydrate
20 g