Fenchel-Safran-Suppe mit Jakobsmuscheln

3.0 2 Bewertung
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen

Zutaten

Parmesancracker und Lauchöl
  • Parmesan in Stücken (2 cm)
    80 g
  • Paprika rosenscharf
    1 TL
  • schwarzer Sesam zum Bestreuen
  • Öl
    100 g
  • Schnittlauch in Röllchen
    35 g
  • Frühlingszwiebeln nur das Grüne, in Stücken (2 cm)
    40 g
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer
    2 Prisen
Fenchel-Safran-Suppe
  • Schalotten halbiert
    100 g
  • Porree weiße Teile, in Stücken (2 cm)
    150 g
  • Fenchel in Stücken (2 cm)
    250 g
  • Butter in Stücken, und etwas mehr zum Braten
    150 g
  • Kartoffeln, mehligkochend in Stücken (2 cm)
    300 g
  • Geflügelfond
    1000 g
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    ½ TL
  • weißer Pfeffer, gemahlen und etwas mehr zum Würzen
    ½ TL
  • Safranfäden (1 Döschen)
    ⅛ g
  • Jakobsmuscheln
    8
  • Knoblauchzehe angedrückt
    1
  • Sahne
    200 g
  • Schnittlauch zum Garnieren

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 1692.3 mg
Protein 20.9 g
Kalorien 3822.7 kJ / 913.7 kcal
Fett 80.3 g
Ballaststoff 6.4 g
Gesättigte Fettsäuren 37.8 g
Kohlenhydrate 34.4 g

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